Meu Tempero: Pudim de chocolate branco

Meu tempero prato

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 tablete de chocolate branco derretido

Calda de Morango

  • 150 gramas de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Folhas de coentro
  • 100 gramas de morango picado

Modo de preparo

Pudim

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido. Bata até misturar. Depois despeje em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por cerca de quatro horas. Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim. Sirva em seguida.

Calda de morango

Coloque em uma panela 150 gramas de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Retire do fogo. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela. Acrescente 100 gramas de morango picadinho e misture. Sirva em seguida com o pudim.


Luciana Teixeira, 35 anos, moradora no Centro de Brusque, promotora de eventos

Luciana Teixeira, 35 anos, moradora no Centro de Brusque, promotora de eventos

Há oito anos uma das paixões de Luciana é inventar novas receitas. Amor e dedicação são os ingredientes necessários para a elaboração de um prato. Luciana considera Pudim de chocolate branco uma receita especial, por isso gosta tanto de fazê-lo. O prato é ideal para ser servido como sobremesa para visitas e pode ser acompanhado por café, refrigerante ou suco.

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