Meu Tempero: Torta fria de frango

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Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma cortado no sentido do comprimento
  • 2 peitos de frango cozidos
  • 250ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
  • 100g de palmito picado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Maionese para a salada e para cobrir a torta
  • Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto

Caldo de frango

Modo de preparo

Misture o caldo cremoso do frango com o peito cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Misture os ovos picados, tomate, palmito, azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinha. Se necessário, acrescente mais sal ou pimenta. Em seguida coloque duas colheres de maionese.

Montagem

A base é uma fatia de pão de forma. Em uma bandeja, molhe o pão com um pouco de leite e espalhe o recheio de frango. Cubra com uma camada de pão, passe um pouco mais de leite e acrescente a salada de maionese. Repita o procedimento, alternando camadas de pão umedecido, frango e a salada. Para o acabamento, use maionese, que você pode espalhar com uma espátula ou com um bico de confeiteiro. Pode decorar com a casca de um tomate, cortada como uma flor, e folhas de salsa. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções


Regina da Silva, 40 anos, moradora do Centro de Balneário Camboriú, promotora de degustação

Regina da Silva, 40 anos, moradora do Centro de Balneário Camboriú, promotora de degustação

Regina sente-se feliz ao ver seus familiares provando as suas receitas. Para ela, que cozinha há dois anos, principalmente aos domingos, preparar um prato requer amor e dedicação. Torta fria de frango é uma receita fácil e rápida de fazer, além de ter um custo baixo e ser muito saborosa. O prato é recomendado em reuniões de família e pode ser acompanhado por um café.

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