Urologista esclarece dúvidas sobre o câncer de próstata, segundo tipo mais comum entre homens

Humberto Teruo Eto fala sobre o diagnóstico, tratamento e prevenção da doença

Novembro azul (Copy)

Tempo de pensar a saúde do homem e conscientizá-lo sobre a importância da prevenção. Assim pode ser definido o Novembro Azul – campanha criada em 2011 com o objetivo de orientar a população sobre o câncer de próstata: segundo tipo de câncer mais comum entre homens, seguido apenas pelo câncer de pulmão, e outras doenças ligadas aos homens.

Com mais de 13 mil mortes anuais – uma a cada 40 minutos, o Instituto Nacional do Câncer (Inca) calcula que mais de 61 mil novos casos devem ser registrados no Brasil este ano, ou seja, a um risco estimado de 61,82 casos novos a cada 100 mil homens. No entanto, se diagnosticado no início, a chance de cura é grande – cerca de 90%, já se detectado em estágio avançado, chances de cura são de 10% a 20%.

Desta forma, a campanha reforça o quanto é importante que os homens façam acompanhamento médico.

Com o intuito de esclarecer as principais dúvidas referentes ao câncer de próstata, o urologista Humberto Teruo Eto, 48 anos, que atua desde 1996 em Brusque, fala sobre a doença: diagnóstico, tratamento e prevenção.

Confira:

2

1

 

Sem Comentários

Sem Comentários!

Não existem comentários ainda, mas você pode ser o primeiro a comentar esta notícia.

Deixe uma resposta

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *